В украинской бригаде тактической авиации южного командования прошла проверка оперативной готовности (фото)

21:40 19 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Два экипажа на самолетах Л-39 выполнили специальные задания по проверке противовоздушной обороны

Стражи неба воздушного командования «Юг» прошли проверку по выполнению задач противовоздушной обороны, передает пресс-служба Минобороны.

Читайте також
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

После приведения в высшую степень готовности экипажа дежурных сил получили команду «Воздух!». Очередной летчик выполнил взлет на форсаже, обнаружил цель, выполнил восторг и условный пуск ракетами средней, а затем и малой дальности. Далее, с разрешения командного пункта части, приблизился для визуального обнаружения до цели и сопровождал ее в течение определенного времени. В дальнейшем выполнил уход и вернулся на аэродром базирования.

Два экипажа на самолетах Л-39 выполнили специальные задания по проверке противовоздушной обороны воздушного командования «Юг». Полеты выполнялись на малых и предельно малых высотах над водной поверхностью, поэтому для выполнения этой задачи привлекались наиболее подготовленные летчики: заместитель командира ППК «Юг» по авиации – начальник авиации, командир бригады, командир авиационной эскадрильи и штурман. На наиболее сложном участке высота полета составляла 50 метров. Контроль готовности самолетов к выполнению задач осуществлял начальник инженерно-авиационной службы, заместитель начальника авиации ППК «Юг» с инженерно авиационной службы.

С выполнением сложных задач летчики и технический состав справились на отлично. Кроме того, авиаторы получили опыт полета на предельно малой высоте, крайне необходимого в современных условиях применения авиации.

Ранее сообщалось, что  сохраняется напряженность в отношениях России и Украины.  Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о формировании в Западном военном округе России трех новых дивизий и назвал их «важнейшей» задачей для армии. Подобные действия, считают СМИ, являются следствием опасения Кремля относительно возможного вступления в НАТО Украины.

Как писала Politeka, министр обороны Украины подписал приказ о существенном повышении уровня зарплат для служащих ВСУ и привлекательности военной службы. Денежным довольствием, а также другими положенными выплатами в первую очередь будут обеспечиваться военные, участвующие в антитеррористической операции на Донбассе.

21:40 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини