Французские власти выселяют беженцев из лагеря в Кале

12:25 20 Лютого 2016
Reuters

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Им предлагают перебраться в расположенные вблизи контейнеры или в центры приема в других регионах страны

Французские власти требуют от беженцев покинуть южную часть лагеря, расположенного в департаменте Па-де-Кале на севере страны. Мигранты должны уехать до 8 часов вечера 23 февраля, после чего начнется снос строений на этой территории, сообщила префектура департамента вечером 19 февраля, передает DW.

Читайте також
Европейский гуманизм: как беженцы уничтожают то, чего не было

Те, кто не успеют покинуть место временного проживания к назначенному сроку, будут выселены полицией.

В лагере под названием “Джунгли” в департаменте Па-де-Кале на севере Франции проживают тысячи беженцев, желающих нелегально перебраться в Великобританию через тоннель под проливом Ла-Манш. По данным властей, в южном секторе, который от мигратнов требуется освободить, проживают от 800 до 1000 человек. Большинство из них родом из Сирии, Ирака, Афганистана и стран Африки. Им предлагают перебраться для временного проживания в расположенные вблизи контейнеры или в один из центров приема беженцев в других регионах страны.

Некоторые благотворительные организации критикуют требование властей о переселении беженцев, считая что взамен мигрантам не предлагаются “по-настоящему альтернативные варианты».

Как писала Politeka, в Кале многие беженцы лагеря, известного под названием «Джунгли», отказываются переехать в новый контейнерный лагерь, опасаясь, что им придется обратиться за убежищем во Франции, тогда как они стремятся в Великобританию. Они сожгли два бульдозера, которые предназначались для снесения их старых жилищ, на фоне массового отказа переезжать в новый контейнерный лагерь. Транспортные средства, припаркованные на краю лагеря, были полностью уничтожены.

Мигранты лагеря неоднократно штурмовали и продолжают пытаться прорваться в Великобританию через Евротоннель со стороны Франции. Часто они вступают в потасовки с полицией и при этом гибнут.

12:25 20 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини