Следствию известны заказчики убийств на Майдане – Порошенко

16:33 20 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Следствие воссоздало всю «канву событий»

В своем обращении по случаю Дня памяти Героев Небесной сотни президент Украины Петр Порошенко заявил, что следствию известны заказчики убийств на Майдане. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Читайте також
Состав преступления

«Следствие воссоздало канву событий. Оно не просто знает заказчиков, организаторов и исполнителей, а уже имеет соответствующие доказательства. Оно установило роль и место каждого в преступном сговоре, следствием которого и стало массовое истребление людей. И даже распиленное оружие, из которого убивали, найдено, восстанавливаются его серийные номера», – сказано в сообщении.

Как писала Politeka, 17 февраля на брифинге Сергей Горбатюк сообщил, что в феврале 2014 года власть не предпринимала никаких шагов для мирного урегулирования ситуации и разработала план разгона Майдана с возможностью убивать. При этом силовикам, в частности «Беркуту» и внутренним войскам, были розданы охотничьи патроны, которые категорически запрещены к использованию правоохранительными органами.

Как писала Politeka, около недели назад Генеральная прокуратура Украины закончила расследование и направила в суд уголовное дело против двух бойцов и заместителя командира киевского полка спецподразделения МВД «Беркут», которые подозреваются в расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года. Эти лица были задержаны в марте прошлого года и находятся под стражей.

16:33 20 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини