За сутки около полусотни российских фур выехало из Закарпатской области

17:39 20 Лютого 2016

УНИАН

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Из обеих стран домой вернутся около 1200 грузовиков

За прошедшие сутки, с полудня 19 февраля по аналогичное время 20 февраля, за пределы Закарпатья в РФ выехало 45 российских фур. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Закарпатской области.

Читайте також
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

Как доложили дежурные спецпоста в пгт. Нижние Ворота, вчера количество российских фур, которые выехали из Европы, достигало более трех десятков. Сегодня с утра до обеда через Закарпатье в Россию вернулись еще десяток грузовиков. В итоге за сутки Закарпатье в направлении России пересекли 45 дальнобойных грузовиков.

По оценкам, из обеих стран домой вернутся около 1200 автомобилей.

Как писала Politeka, на прошлой неделе в Украине началась акция по блокированию передвижения по территории Украины российских фур.

Российская сторона 14 февраля в одностороннем порядке остановила передвижение по своей территории всех авто из Украины. На следующий день Кабинет министров Украины временно запретил транзитные перемещения российских грузовых автомобилей через территорию страны до урегулирования ситуации. А с 16 февраля власти РФ полностью запретили движение украинских грузовых автомобилей по территории страны. В тот же день стало известно, что Министерство инфраструктуры Украины договорилось с российским Минтрансом о беспрепятственном возвращении в Украину тех украинских грузовиков, которые в результате приостановления транзита остались на российской территории или в странах Азии на границе с РФ. За это украинская сторона позволит проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые ожидают возвращения домой из стран ЕС.

17:39 20 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини