Грызлов назвал условия для обмена пленными в формате “всех на всех”

09:32 21 Лютого 2016

Грызлов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Переговорщик Путина утверждает, что решение вопроса о возобновлении обмена пленными зависит от выполнения “Минска”

Украина должна принять закон об амнистии для реализации принципа обмена пленными в формате “всех на всех”, заявил полномочный представитель РФ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов, передает ТАСС.

Читайте також
Иллюзия обмена: почему так сложно вызволить украинских пленных

По его словам, обмен пленными 20 февраля – “скромный, но значимый результат переговоров контактной группы, которые состоялись 17 февраля”.

Грызлов отметил, что сторонам удалось достичь договоренности о возобновлении “обмена пленными и незаконно удерживаемыми лицами”. При этом он сказал, что решение вопроса восстановления обмена пленными зависит от последовательного выполнения минских соглашений.

“Это означает: освободить пленных и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа “всех на всех”. А для этого, в свою очередь, нужна широкая амнистия”, – заявил он.

Как писала Politeka, 21 февраля на официальной странице украинского президента Петра Порошенко в Facebook появилось сообщение, что еще троих украинцев освободили из плена боевиков на Донбассе. Уполномоченный президента по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко рассказала, что отпущены были сержанты ВСУ Сергей Гарнага и Сергей Дмитрук, а также солдат Александр Макух. По ее словам, на тот момент в плену оставались 134 украинца. Позже в тот же день стало известно, что из плена боевиков освободили еще одного украинца — Кирпиченко Вадима. Об этом сообщил Порошенко в своем Twitter.

09:32 21 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини