Россия виновна в военных преступлениях в Сирии – Amnesty International

16:49 21 Лютого 2016

Amnesty International

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сообщается, что авиация РФ на этой неделе нанесла намеренные удары по гражданским лицам и спасателям в Сирии

Правозащитники Amnesty International обвинили Россию в “самых вопиющих” военных преступлениях в Сирии. Их заявление передает Sky News.

Читайте також
Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

В организации заявили, что авиация России на этой неделе нанесла намеренные удары по гражданским лицам и спасателям в Сирии.

Представитель Amnesty International Тирана Хассан утверждает, что атаки продолжаются, а все удары по школам, госпиталям и жилым домам задокументированы. Она говорит, что такие нападения сами по себе являются военным преступлением, но сирийские и российские войска совершают и повторные атаки – когда спасатели пытаются эвакуировать и предоставить помощь пострадавшим.

Россия отрицает подобные обвинения и заверяет, что наносит авиаудары только по позициям террористов.

Как писала Politeka, сегодня глава Госдепа США Джон Керри после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым анонсировал, что уже в ближайшие дни может состояться встреча Барака Обамы с Владимиром Путиным. «В целом мы достигли предварительного соглашения по условиям прекращения военных действий, которое может начаться в ближайшие дни», — сказал Керри.

20 февраля сообщалось, что в Женеве США и РФ, вероятно, достигли договоренности о прекращении конфликта в Сирии. документ «вступит в силу в течение недели после его принятия».

16:49 21 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини