В Польше показали антиукраинский фильм о Майдане

17:54 21 Лютого 2016

телевизор пропаганда

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В нем события на киевском Евромайдане показываются как бунт радикалов-националистов под руководством США

Сегодня польский телеканал TVN24 показал скандальный и пропагандистский французский фильм о Евромайдане «Маски революции», который искажает историю событий двухлетней давности. Об этом сообщает “Польское радио”.

Читайте також
За что мы стояли на сцене Майдана

По информации издания, в ленте, автором которой является французский журналист Пол Морейра, события на киевском Евромайдане показываются как бунт радикалов-националистов; фильм, полный аллюзий на ведущую роль США в украинских событиях двухлетней давности, намекает, что российская аннексия Крыма имела основания и была закономерной.

Журналист польского журнала Newsweek Михал Кацевич, который много лет освещает события в Украине, в своем комментарии ситуации заявил, что показ картины «Маски революции» в Польше без соответствующих оговорок о том, что это за лента, является скандалом, поскольку фильм лживый, в нем использованы классические манипулятивные техники. Он подчеркнул, что представление событий в Украине именно таким образом является особенно опасным для Польши.

«Большинство поляков подробно не знают о тех событиях, а, учитывая нашу уязвимость к теме украинского национализма, фильм может укрепить в поляках чувство страха и угрозы, которые якобы исходят со стороны новой Украины», – отметил Кацевич.

Как писала Politeka, 1 февраля посольство Украины во Франции обратилось к руководству Canal+ с письмом о недопустимости показа антиукраинского документального фильма «Маски революции». Однако его все равно показали.

17:54 21 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини