Президент Ирана встретился с министром обороны РФ

18:44 21 Лютого 2016
шойгу

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Ранее министр обороны Ирана Хосейн Дехган встретился с Путиным

Президент Ирана Хасан Рухани принял министра обороны РФ Сергея Шойгу, который в данное время находится в Тегеране с краткосрочным визитом. Об этом сообщает ТАСС.

Читайте також
Спички маленьких диктаторов

Агентство отмечает, что визит Шойгу в Иран является продолжением регулярного диалога между Москвой и Тегераном. Ранее на этой неделе Москву посетил министр обороны Ирана Хосейн Дехган, который встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Тогда после встречи пресс-секретарь Кремля Песков сообщил, что на встрече обсуждались “различные вопросы военно-технического сотрудничества”.

16 февраля Шойгу в ходе встречи с Дехганом заявил, что у России и Ирана общие вызовы и угрозы в регионе.

Напомним, Москва и Тегеран являются ключевыми силами, которые оказывают поддержку Башару Асаду в Сирии. Судьба президента Сирии при этом является одним из наиболее проблемных вопросов в ходе урегулирования военного конфликта с этой стране.

Однако сегодня, после беседы министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава Госдепа Джон Керри сообщил, что переговорщики как никогда близки к полному перемирию по Сирии. По его словам, в ближайшие дни президенты США и РФ могут провести переговоры по этому вопросу.

Также стоит отметить, что обстановка в Сирии остается крайне напряженной. В результате серии взрывов в Дамаске погибли 60 человек.  Взрывы произошли рядом с шиитским храмом.

18:44 21 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини