В Запорожье из-за сноса памятника Ленину произошел конфликт между активистами и «антимайдановцами» (фото)

20:00 21 Лютого 2016

Ленин памятник

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Читайте також
Днепропетровск почти декоммунизирован: комитет ВР поддержал инициативу переименования в Днепр

Один из автобусов с «антимайдановцами» был забросан яйцами

В Запорожье сегодня разгорелся конфликт между местными активистами и прибывшими из Мелитополя «антимайдановцами». Причиной разногласий стал снос памятника Ленину, сообщает сайт 061.ua.

Инцидент произошел около Запорожского горсовета, куда к 11 часам дня прибыли автобусы с так называемыми антимайдановцами. Здесь же перед мэрией собрались и около 200 их оппонентов из числа патриотических сил.

«Антимайдановцы», среди которых большинство составляли пенсионеры, выступили против сноса памятника. В ходе разногласий одной из женщин стало плохо.

Позднее прибыл автобус с более молодыми людьми, его забросали яйцами. Состоялась словесная перепалка, в ходе которой некоторый противников сноса памятника Ленину облили зеленкой, передает «Громадське.Запорожье».

Отмечается, что две женщины-координаторы задержаны полицией. Одна из них – это скандально известная “антимайданщица” Екатерина Уманец.

“В общем, очередной “антимайдан” в Запорожье так и не состоялся. Мелитопольские поклонники Ленина возрастом постарше развернули автобусы в сторону Мелитополя, некоторые помоложе – разбежались», – констатирует 061.ua

Напомним, очередной памятник Ленину был снесен под Харьковом в начале месяца. 

Также 12 февраля стало известно о демонтаже последнего памятника Ленину в Измаиле.  Ильич простоял в центре города 62 года.

20:00 21 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини