На Евровидение от Украины поедет Джамала (видео)

08:19 22 Лютого 2016
джамала

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Конкуренцию ей составила группа The Hardkiss

В финале национального отбора на песенный конкурс Евровидение-2016 победила украинская певица Джамала. Церемонию в воскресенье вечером транслировали телеканалы “Первый национальный” и СТБ.

Читайте також
Об особом статусе для Донбасса и Крыма

Судьи Андрей Данилко, Руслана и Константин Меладзе поставили ее песне “1944” пять баллов, а вот зрители оценили певицу на шестерку. В сумме Джамала набрала наивысший балл – 11.

Конкуренцию ей составила группа The Hardkiss с песней “Helpless”. У нее тоже 11 баллов – шесть досталось от жюри и пять от зрителей. Однако зрительское голосование, по условиям конкурса, имеет преимущество.

Остальные четыре участника финала расположились следующим образом: SunSay с песней “Love Manifest” – восемь баллов, Pur: Pur (“We Do Change”) и “НеАнгелы” (“Higher”) – по пять и Brunettes shoot Blondes (“Every Monday”) – два зачетных балла.

Как писала Politeka, 8 февраля один из лидеров Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что если Украину на «Евровидении» представит певица Джамала с песней «1944», посвященной депортации крымских татар, это будет весомый вклад в деоккупацию Крыма.

Вчера глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что украинцы — жители Крыма не смогут принять участие в смс-голосовании на финале национального отбора на песенный конкурс Евровидение-2016, потому что телефонные компании отказались обеспечить крымчанам возможность отправить СМС.

08:19 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини