Экс-командир “Беркута” Садовник прячется в Крыму – ГПУ (видео)

08:44 22 Лютого 2016

генпрокуратура

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Остальные беркутовцы также прячутся на полуострове или в РФ

Бывший командир спецроты “Беркут” Дмитрий Садовник, который подозревается в преступлениях против Евромайдана в 2014 году, скрывается в аннексированном Россией Крыму. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк в эфире телеканала ICTV.

“Здесь нельзя оперировать официальными данными, потому что Российская Федерация не предоставляет никаких данных на наши запросы. Но оперативные данные свидетельствуют, что он находится в Симферополе”, – сказал он. Горбатюк также сообщил, что большинство бывших сотрудников “Беркута”, которые подозреваются в убийствах активистов Евромайдана, скрываются на территории России или Крыму.

Он также рассказал, что в отношении пяти беркутовцев завершено следствие, обвинительные акты против них уже направлены в суд. Еще 21 подозреваемый объявлен в розыск.

Как писала Politeka, 17 ноября 2015 года ГПУ совместно с Министерством внутренних дел и Службой безопасности представили отчет о результатах расследования уголовных производств по фактам противодействия силовиками акциям протеста во время Революции достоинства в конце 2013 — начале 2014 гг.

Читайте також
Состав преступления

17 февраля на брифинге Горбатюк рассказал, что в феврале 2014 года власть не предпринимала никаких шагов для мирного урегулирования ситуации и разработала план разгона Майдана с возможностью убивать. При этом силовикам, в частности «Беркуту» и внутренним войскам, были розданы охотничьи патроны, которые категорически запрещены к использованию правоохранительными органами.

В своем обращении по случаю Дня памяти Героев Небесной сотни президент Украины Петр Порошенко заявил, что следствию известны заказчики убийств на Майдане. «Следствие воссоздало канву событий. Оно не просто знает заказчиков, организаторов и исполнителей, а уже имеет соответствующие доказательства”, – сказал он. Также глава государства пообещал, что ни один преступник не останется безнаказанным.

08:44 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини