Стрелок из Каламузу, убивший шесть человек, оказался водителем такси Uber

11:13 22 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Таксисты Uber не впервые становятся преступниками в США

Подозреваемый в убийстве двух мужчин и четверых женщин американец Джейсон Далтон оказался самым жестоким таксистом в истории компании сервиса дешевых услуг такси Uber. Как сообщает USA Today, компания Uber, которая была основана в США в 2010 году, специализируется на предоставлении услуг заказа такси с помощью одноименного мобильного приложения. Через него же пользователь может отслеживать передвижение зарезервированного автомобиля. Однако американские водители этого сервиса нередко были вовлечены в разного рода преступления, такие как похищение, изнасилование и убийство своих пассажиров.

Читайте також
В США могут ужесточить правила продажи оружия

Напомним, 21 февраля в графстве Каламазу, штат Мичиган, белый мужчина на своем автомобиле открыл беспорядочный огонь по прохожим. В результате чего двое мужчин и четыре женщины погибли, а еще два человека получили ранения. Полиция задержала 45-летнего Джейсона Далтона, мотивы его действий пока не ясны, полиция утверждает, что он стрелял во всех, кто встречался на его пути.

Между тем некоторые подозревают, что жертвами таксиста были его пассажиры. Uber признала, что Джейсон сотрудничает с компанией. Ее руководство помогает полиции. Как сообщают СМИ, в день, когда Джейсон стрелял по людям, он подвозил одного пассажира, который пожаловался на то, что таксист превышал скорость и нарушал правила дорожного движения.

Издание отмечает, что таксисты компании не впервые становятся в центре криминальной хроники. Так, в январе этого года в штате Джорджия был арестован 49-летний водитель такси, который приставал к 28-летней пассажирке и обокрал ее квартиру. Летом прошлого года полиция задержала 39-летнего водителя, которого обвиняют в похищении и изнасиловании пассажирки в собственном автомобиле.

Водители сервиса Uber в Мичигане не обязаны, как другие американские таксисты, покупать сертификат за 300 долларов, иметь соответствующее автострахование либо лицензию. Водители Uber и конкурента Lyft составляют контракт с компаниями и используют для работы свои собственные автомобили.

Как писала Politeka, 1 января сообщалось, что в Новом Орлеане, США, неизвестный из авто расстрелял группу отмечающих Новый год. Все пятеро человек, мужчины в возрасте от 15 до 22 лет, были ранены, один из них — в критическом состоянии.

Также в январе на территорию военно-морского медицинского центра в Сан-Диего, США, проник неизвестный с оружием и начал стрельбу. Руководство центра рекомендовало всем присутствующим на территории «убегать, прятаться или сражаться».

11:13 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини