“ЛНР” анонсировала новый обмен пленными 25 февраля

15:44 22 Лютого 2016

встреча пленных

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В СБУ эту дату пока не подтверждают

Обмен пленными по формуле “четыре на восемь” между украинской стороной и самопровозглашенной “Луганской народной республикой” назначен на 25 февраля. Об этом сообщила журналистам “руководитель рабочей группы “ЛНР” по вопросам обмена” Ольга Кобцева, передают “РИА Новости”.

Читайте також
Иллюзия обмена: почему так сложно вызволить украинских пленных

“Обмен состоится 25 февраля. Место, дата и время согласованы с представителем украинской стороны в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам в Минске Виктором Медведчуком”, — уточнила она. По словам Кобцевой, обмен состоится по оговоренной на прошлой неделе формуле “четыре на восемь” (четверых военнопленных передадут представители “ЛНР”).

Вместе с тем советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил российскому информагентству, что Киев ведет переговоры об обмене пленными с “ЛНР”. Однако возможная дата проведения обмена пока не разглашается в целях безопасности.

Как писала Politeka, 20 февраля президент Петр Порошенко сообщил об освобождении из плена боевиков троих украинцев. Позже стало известно, что из плена освобожден еще один человек. Всего боевики продолжают удерживать в плену на востоке Украины 134 украинских военных.

Напомним также, по словам полномочного представителя РФ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Бориса Грызлова, для реализации принципа обмена пленными в формате «всех на всех» Украина должна принять закон об амнистии.

15:44 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини