Хотят на Марс: NASA на 14 вакансий астронавтов получило рекордных 18 тыс. заявок

19:33 22 Лютого 2016
Dream Chaser Nasa Sierra Nevada

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

По сравнению с 2012 годом, когда объявлялся последний набор, число заявок выросло втрое

Космонавтом в детстве мечтал стать едва не каждый советский мальчишка. Статистика показывает, что на земле места слишком мало и для тысяч американцев. NASA опубликовало статистику, согласно которой на 14 вакансий астронавтов набралось целых 18 300 заявок. Об этом сообщает портал Space.com.

Читайте також
NASA создало анимацию полного солнечного затмения, которое ожидается 8 марта (видео)

Как отмечается, предыдущий рекорд был установлен в 1978 году – тогда за возможность стать астронавтом боролись 8 тыс. претендентов. Предполагаемые будущие астронавты подали свои заявки с 14 декабря по 18 февраля текущего года. По сравнению с 2012 годом, когда объявлялся последний набор, число заявок выросло практически втрое – с 6,3 тыс. до 18,3 тыс.

“Это вовсе не удивительно для меня, что так много американцев разного происхождения хотят лично поспособствовать прокладыванию нашего пути на Марс. Несколько исключительно талантливых мужчин и женщин станут астронавтами в новой группе. Они будут вновь отправлены в космос с земли США на космических аппаратах американского производства”, – сказал администратор NASA Чарльз Болден в своем заявлении.

В ходе отбора только наиболее достойные кандидаты смогут попасть на интервью в штаб-квартиру организации. Процесс обучения займет около двух лет и будет включать в себя изучение космических систем, коллективной работы и русского языка.

Те немногие, кто пройдет всю программу обучения, будут работать на Международной космической станции. Также возможно участие членов нового поколения астронавтов в более сложных программах, таких как посещение Марса и дальнего космоса.

Напомним, украинское предпритятие Южмаш обеспечено новыми контрактами от NASA. Американская компания Orbital ATK заключила с NASA восьмилетний контракт почти на 1,5 млрд долларов на обеспечение до 2019 года шести коммерческих грузовых рейсов на МКС — с помощью изобретенной и изготовленной в кооперации с Украиной ракеты-носителя (РН) Antares.

Также Politeka сообщала, что в Южной Америке запустили ракету-носитель с украинским двигателем. Аналогичный двигатель использовался в ракете-носителе «Союз».

19:33 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини