В Госдуме РФ надеются на снятие с Евровидения песни Джамалы

19:32 22 Лютого 2016
джамала

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В РФ считают, что песня Джамалы лишний раз уязвит Россию

Первый зампред комитета Госдумы РФ по информационной политике Вадим Деньгин надеется, что руководство музыкального конкурса Евровидение не допустит к конкурсу украинскую певицу Джамалу с песней о депортации крымских татар. Такие композиции, по его мнению, лишь политизируют конкурс, передает РБК.

Читайте також
Как Украина услышала Крым

«Странный выбор. Я уверен, что там накрутили голоса специально, чтобы лишний раз уязвить Россию», — заявил парламентарий.

«Большинство граждан Украины, которые не получают ни зарплат, ни пенсий, позволить себе смотреть Евровидение не смогут, потому что, во-первых, у них нечем платить за электричество, во-вторых, им вообще наплевать будет на это Евровидение», — отметил Деньгин.

«Я надеюсь, что руководство Евровидения подобные вещи не будет допускать на территорию своего конкурса», — резюмировал он.

Украину на музыкальном конкурсе Евровидение будет представлять певица Джамала, которая исполнит песню «1944» о депортации крымских татар. Джамала родилась в семье крымского татарина и армянки, песню «1944» она написала специально для отборочного тура.

Как писала Politeka, 8 февраля один из лидеров Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что если Украину на Евровидении представит певица Джамала с песней «1944», посвященной депортации крымских татар, это будет весомый вклад в деоккупацию Крыма.

Вчера глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что украинцы, проживающие в Крыму, не смогут принять участие в СМС-голосовании в финале национального отбора на песенный конкурс Евровидение-2016, потому что телефонные компании отказались обеспечить крымчанам возможность отправить СМС.

19:32 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини