Китайские банки блокировали счета северокорейцев – СМИ

21:03 22 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

МИД делает вид, что не в курсе

Китайские банки, в том числе филиал крупнейшего банка «Промышленный и коммерческий банк Китая» (ICBC) заморозили счета, принадлежащие северокорейцам. Об этом сегодня сообщила южнокорейская газета Dong-A Ilbo.

Издание ссылается на сотрудника отделения ICBC в городе Даньдун (северо-восточная граница Китая), пожелавшего остаться неназванным, которая сообщил, что банк с конца декабря приостановил все депозиты и переводы иностранной валюты со счетов граждан КНДР.

«(Банк) никогда не говорил мне, почему принимает такие меры, но кажется они связаны с напряженными отношениями между Северной Кореей и Китаем», – заявил он.

Сам ICBC на неоднократные просьбы о комментарии не отвечает. Молчат и власти. Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин, когда ей задали этот вопрос на брифинге в Пекин, сказала, что «не знает, в чем дело».

Южнокорейское издание в свою очередь информирует, что после запуска КНДР ракеты 7 февраля, еще один банк – в северо-восточном Китае – также заблокировал операции на счетах северокорейцев.

Отмечается, что город Даньдун – это дом для многих этнических корейских китайских торговцев, которые имеют дело с бизнесменами из Северной и Южной Кореи.

Читайте також
Зачем КНДР дразнит мир

Как сообщала Politeka, 18 февраля президент США Барак Обама одобрил инициативу американского сената об ужесточении санкций против Северной Кореи.

15 февраля министр иностранных дел Китая Хонг Леи призвал США и Северную Корею сесть за стол переговоров и обсудить лицом к лицу свои противоречия на фоне усиления напряженности на Корейском полуострове и последних испытаний ракет властями КНДР.

27 января госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Китая Ван И договорились о продвижении резолюции ООН, осуждающей Северную Корею за испытание ядерной бомбы. Китай сигнализировал о своей готовности согласиться на введение дополнительных санкций.

Напомним, в ночь на воскресенье, 7 февраля, КНДР официально объявила об успешном выводе на орбиту искусственного спутника Земли с помощью ракеты дальнего радиуса действия. США, Япония, Россия и Южная Корея назвали запуск ракеты провокацией.

21:03 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини