Все больше мигрантов из сексуальных меньшинств подвергаются насилию в лагерях для беженцев ЕС – AP

00:16 23 Лютого 2016

ТАСС

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Прибывшие из консервативных стран не приемлют европейскую толерантность

В европейских странах растет число инцидентов в лагерях для мигрантов, связанных с преследованием представителей сексуальных меньшинств, которые прибыли в Евросоюз из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом идет речь в расследовании агентства Associated Press.

По данным AP, по всей Европе геи, лесбиянки и транссексуалы из мигрантов жалуются на словесное, физическое и сексуальное насилие в специальных центрах для беженцев. В частности, десятки подобных случаев были задокументированы в Нидерландах, Германии, Испании, Дании, Швеции и Финляндии.

Издание отмечает, что они подвергаются насилию со стороны других мигрантов, но есть случаи, когда это были представители правоохранительных органов и переводчики.

Случаи свидетельствуют о возможном культурном «столкновении», отмечает AP, ведь многие мигранты прибывают из консервативных мусульманских стран, где гомосексуализм является табу, в то время как европейское общество демонстрирует толерантное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества. В Сирии, например, гомосексуализм является незаконным, а боевики «Исламского государства» убили более 30 геев в этой стране и в Ираке в течение последних двух лет.

Федерация лесбиянок и гомосексуалистов Германии насчитала 106 случаев насилия в отношении гомосексуальных и трансгендерных беженцев только в районе Берлина с августа по конец января. Большинство инцидентов произошли в центрах для беженцев, в 13 случаях было совершено сексуальное насилие.

Существует такая проблема и в Испании, где, к примеру, два мигранта из Камеруна и еще один из Марокко подверглись физическому насилию после того, как их сексуальная ориентация стала очевидной другим жителям приюта.

В Швеции суд приговорил беженца к пяти месяцам тюрьмы прошлым летом за угрозу смерти, сопровождавшуюся плевком в лицо, и то, что он придушил другого мигранта в центре в Йонкопинге. Когда жертва упала на пол без сознания, злоумышленник нанес еще удар. Мотив – гомосексуализм жертвы. Злоумышленник «возмущен тем, что Швеция защищает гомосексуализм», и уверен, что “все они должны быть забиты до смерти”.

Читайте також
Европейский гуманизм: как беженцы уничтожают то, чего не было

В целом растет и количество европейцев, которые настроены не просто критически к мигрантам, но и действуют радикально, чтобы донести свою позицию. Как сообщала Politeka, 4 февраля в здание центра приема беженцев в муниципалитете Петяявеси в центральной части Финляндии бросили бутылки с зажигательной смесью.

Нередки случаи нападений и в Германии, которая является лидером по приему беженцев. Например, в ночь на понедельник, 4 декабря, в немецком городе Драйайх неизвестные обстреляли приют для беженцев. Вследствие инцидента легкие ранения получил 23-летний житель приюта.

19 февраля французские власти потребовали от беженцев покинуть южную часть лагеря, расположенного в департаменте Па-де-Кале на севере страны. Мигранты должны уехать до 8 часов вечера 23 февраля, после чего начнется снос строений на этой территории.

00:16 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини