Минобороны РФ хочет получить второй самолет “судного дня” (фото)

22:51 22 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Для Минобороны России создан самолет управления второго поколения

Минобороны России намерено заказать второй модернизированный воздушный пункт управления (ВзПУ) специального назначения на базе самолета Ил-80, а также модернизированные самолеты-ретрансляторы (СРТ) общего назначения Ил-22, передает ТАСС.

Читайте також
Очевидное вероятное: как Запад ждал повода поквитаться с Россией

«Планы модернизации ВзПУ и СРТ есть и у Генерального штаба, и у главного командования Воздушно-космических сил. Стоит задача наращивания существующей группировки таких самолетов и доведения ее функциональных возможностей до уровня требований сегодняшнего дня. Промышленность готова к решению такой задачи», – сказал генеральный директор НПП «Полет»  Алексей Комяков.

Он добавил, что Минобороны уже изъявило желание приобрести второй самолет этого поколения. «То, что от нас зависит, мы готовы сделать, а Минобороны понимает, что это необходимо», – отметил Комяков.

Ранее сообщалось, что для Минобороны России создан ВзПУ специального назначения второго поколения на базе самолета Ил-80.

1262660

Воздушные командные пункты были названы в США «самолетами судного дня» – doomsday planes. Предполагается, что они будут задействованы в случае ядерной войны, если наземные структуры управления будут уничтожены. Самыми известными из самолетов такого типа являются американские E-4B, созданные на базе лайнеров Boeing-747, и российские Ил-80 на базе Ил-86.

Как писала Politeka, 15 февраля воздушно-десантные войска России начали проводить масштабные учения в Псковской области, граничащей с двумя прибалтийскими странами, входящими в НАТО, – Эстонией и Латвией.

В Минобороны России сообщали ранее, что на прошлой неделе по приказу президента России Владимира Путина в войсках Южного военного округа была проведена внезапная проверка боеготовности. В маневрах приняли участие отдельные соединения Воздушно-десантных войск, военно-транспортной авиации, а также силы Черноморского флота и Каспийской флотилии. По данным Минобороны, в ходе проверки войска отрабатывали «отражение ударов с воздуха и защиту важных военных и государственных объектов».

Как писала Politeka, 9 февраля военные корабли России начали учения в Черном и Каспийском морях в рамках проверки войск Южного военного округа. По информации оборонного ведомства РФ, сейчас, в частности, корабельные тральные группы отрабатывают поиск мин и минных постановок, взаимодействуя с самолетами морской авиации.

22:51 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини