Девушка с Фиджи твитила из шкафа все время, пока циклон разносил ее дом (фото)

04:10 23 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Ей помогла поддержка друзей

Кайла Тикарам и ее семья пережили самый мощный в южном полушарии циклон «Уинстон», обрушившийся на островную республику Фиджи в Тихом океане и ставший причиной гибели по меньшей мере 20 человек. Все время, пока ветер срывал крыши и выкорчевывал с корнями деревья, девушка активно сообщала о происходящем в Twitter, пишет CNN.

Электричества в городке Ракираки, что на севере главного острова Вити-Леву, уже давно не было. Кайла сидела в темноте и вела фактически онлайн-репортаж. По ее словам, она делала это, т. к. сообщения друзей из-за границы помогли пережить этот кошмар.

После того как буря стихла, девушка выложила фотографии того, что осталось от кухни, гостиной и дома в целом. «Я была так напугана, плакала, руки тряслись», – рассказала она CNN по телефону в понедельник.

«Было очень приятно поговорить с людьми, которые не были в эпицентре циклона. Мои друзья писали: «Все в порядке. Держись». Из-за прерываний связи доступа к Интернету не было несколько часов. Это были друзья за пределами Фиджи – в Новой Зеландии, Америке, Австралии. Я не думаю, что у кого-то на Фиджи было электричество», – поделилась переживаниями Кайла.

Читайте також
Новый самолет от Airbus будет лететь в 4,5 раза быстрее скорости звука (фото, видео)

Ее семья отметила, что после к ним пришли соседи, которые поделились водой. Многие местные жители не очень богаты, поэтому, несмотря на помощь общества, восстановление городка после разрушений может затянуться на длительный срок.

Как сообщала Politeka, в субботу, 20 февраля в Тихом океане у берегов Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,8. Ранее же в этот день власти объявили режим стихийного бедствия в связи с мощным тропическим циклоном Winston, достигшим берегов острова. Режим будет действовать в течение 30 дней. Циклону была присвоена пятая, наивысшая категория мощности — скорость ветра рядом с его эпицентром достигала отметки 230 км/час, а скорость порывов — до 325 км/час.

04:10 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини