КНДР опередила Россию в перечне врагов США – опрос

09:43 23 Лютого 2016
лидер КНДР Ким Чен Ын умный

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Доля американцев, считающих главным врагом РФ, за год снизилась с 18 до 15%

Граждане США называют Северную Корею главным врагом их государства, на втором месте – Россия. Об этом свидетельствуют результаты опроса института общественного мнения Gallup.

Читайте також
Зачем КНДР дразнит мир

Так, исследование показало, что 16% жителей США считают главным врагом их страны именно Северную Корею, 15% респондентов – Россию. При этом в прошлогоднем опросе лидировала Российская Федерация с результатом в 18%.

Третью и четвертую строчки в последнем опросе заняли Иран и Китай с результатами 14% и 12% соответственно. Далее идут страны, в которых действует террористическая организация “Исламское государство”, а также конкретно Ирак, Афганистан и Сирия.

Как писала Politeka, недавно президент США Барак Обама одобрил инициативу американского сената об ужесточении санкций против Северной Кореи. Ограничительные меры связаны с ядерной программой КНДР, разработкой технологий для запуска баллистических ракет и положением с правами человека. Санкции коснутся как частных лиц, так и компаний и иностранных государств, которые причастны к этим нарушениям.

В ночь на воскресенье, 7 февраля, КНДР официально объявила об успешном выводе на орбиту искусственного спутника Земли с помощью ракеты дальнего радиуса действия. США, Япония, Россия и Южная Корея назвали запуск ракеты провокацией.

09:43 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини