Сирийская оппозиция назвала выборы в стране отвлекающим маневром

10:17 23 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Ведь решение о выборах в парламент противоречит переговорному процессу

Глава оппозиционного Высшего совета по переговорам Риад Нассан Ага заявил, что парламентские выборы в Сирии объявлены для того, чтобы отвлечь людей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на местные СМИ.

Читайте також
Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

По информации агентства, сирийская оппозиция раскритиковала решение президента Башара Асада назначить новые парламентские выборы на 13 апреля, указав на их противоречие переговорному процессу.

Риад Нассан Ага заявил, что решение Асада “звучит как фальшивая нота”. “Как может глава режима назначать дату выборов в стране, погруженной в войну?” – задался вопросом Ага.

По его мнению, Асад не думает о продолжении переговорного процесса, поскольку мирный план предусматривает проведение выборов через полгода после прекращения огня.

Как писала Politeka, достижение соглашения относительно прекращения огня в Сирии было подтверждено официально. При этом сирийский президент Башар Асад подписал указ, опубликованный понедельник, 22 февраля, о проведении парламентских выборов 13 апреля. Сообщается, что США и Россия договорились о временном прекращении военных действий в Сирии. Это соглашение вступит в силу в субботу, 27 февраля.

20 февраля сообщалось, что в Женеве США и РФ, вероятно, достигли договоренности о прекращении конфликта в Сирии. Документ «вступит в силу в течение недели после его принятия».

10:17 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини