Политическая борьба в Украине будет иметь последствия для Европы – Штайнмайер

10:38 23 Лютого 2016

Штайнмайер

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Германии обеспокоены политической борьбой за «правильный курс»

Последние события в украинском политикуме и борьба за власть будут иметь последствия и для соседних с Украиной европейских государств. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает «РБК-Украина».

«Впечатления от того, что мы видим, – в Украине существует борьба за правильный политический курс в стране. Мы наблюдаем за ней с большим вниманием. Но в то же время у нас есть определенное беспокойство», – отметил глава МИД ФРГ.

Читайте також
Роман Бессмертный: «Недопустимо, чтобы Захарченко был избран мэром Донецка»

Также он уверен, что чем бы ни закончилась эта «борьба», это будет иметь последствия не только для Украины, но и для соседних с ней стран Европы.

«Мы хотим, чтобы желание осуществить реформы не пропало, чтобы реформы продолжались… Мы также будем разговаривать с МВФ, потому что необходимо, чтобы реформы продолжались», – добавил Штайнмайер.

Как известно, 22 февраля министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро прибыли с официальным двухдневным визитом в Киев, где уже провели встречи с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком. Сегодня ожидаются встречи глав МИД ФРГ и Франции со спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом и министром иностранных дел Павлом Климкиным.

Напомним также, что очередная встреча министров иностранных дел в «нормандском формате» состоится 3 марта в Париже. «Мы планируем помочь, а не решить за Украину», — заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эро. Он добавил, что Украина должна ускорить выполнение реформ.

10:38 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини