В Германии анонсировали “решительные шаги” для обеспечения выполнения минских соглашений

10:39 23 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Там не могут согласиться с тем, что на Донбассе нарушается перемирие

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что 3 марта в Париже будут предприняты решительные шаги для обеспечения реализации минских договоренностей. Об этом он сообщил в Киеве на пресс-конференции с главами МИДа Украины Павлом Климкиным и Франции Жан-Марком Эро, передает “РБК-Украина”.

Читайте також
Год спустя: что дала чертова дюжина «Минска-2»

«Я думаю, у нас будут решительные шаги, сделанные 3 марта», – сказал Штайнмайер.

“Мы не можем согласиться с тем, что нарушается перемирие на Донбассе. Я думаю, что во время нашей встречи в Париже мы будем достигать необходимых компромиссов, и мы договоримся о совместной позиции и сможем преодолеть все, что нас разделяет в этом вопросе. Я уверен, что эти несколько дней до встречи мы используем так, чтобы был достигнут успех, прогресс”, – отметил немецкий министр.

В то же время министр иностранных дел Павел Климкин рассказал о переговорах с главами МИД Германии и Франции.

“У нас была дискуссия относительно того, как дальше будет работать “Минск”, особенно накануне встречи в нормандском формате в Париже. Мы сосредоточили наше внимание на том, каким образом реально достичь безопасности на Донбассе. Как не только прекратить обстрелы, но и позволить СММ ОБСЕ контролировать всю территорию Донбасса”, – заявил Климкин.

Кроме того, отметил он, следует обеспечить доступ ОБСЕ не только к территории Донбасса, но и к российско-украинской границе, откуда постоянно происходит переброски российского оружия и военных. Вторым блоком вопросов, по его словам, было проведение выборов на Донбассе.

“Нам нужно убедить, в конце концов, российскую сторону, что это (выборы по украинскому законодательству, – Ред.) – реальный путь сделать выборы выборами”, – отметил Климкин.

Третий блок вопросов был связан с гуманитарными аспектами, также обсуждалась международная повестка дня.

Как писала Politeka, очередная встреча министров в «нормандском формате» состоится 3 марта в Париже. Последняя встреча в «нормандском формате» на уровне министров состоялась 13 февраля в Мюнхене. Тогда Францию представлял политдиректор МИД Франции Николя де Ривьер.

Во время вчерашней встречи главы украинского государства Петра Порошенко с министрами иностранных дел Штайнмайером и Эро стороны единогласно выступили за размещение на Донбассе международной миссии. Также они констатировали необходимость политической воли российской стороны для прекращения боевиками обстрелов украинских позиций в зоне антитеррористической операции.

10:39 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини