Эрдоган: Сирия – это страна, экспортирующая терроризм

14:40 23 Лютого 2016
Эрдоган

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Хаос в Сирии – благоприятная почва для террористов

Президент Турции назвал Сирию страной, экспортирующей терроризм, где господствует хаос, который является плодородной почвой для террористических организаций. Об этом Реджеп Тайип Эрдоган заявил в Стамбуле на бизнес-форуме Турция – Сомали, передает Hurriyet.

«Хаос в Сирии способствует тому, что там появились такие организации, как ИГИЛ, “Фронт аль-Нусра”, партия “Демократический союз”, Отряды народной самообороны. Турция уже 30 лет борется с сепаратизмом и терроризмом, мы убеждены, что нет разницы между “Аль-Шабаб” (террористическая организация в Сомали и странах Африки), ИГИЛ, Рабочей партией Курдистана и др. организациями», – сказал он.

Читайте також
Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

Глава турецкого государства призвал мир предпринять совместные меры для борьбы с терроризм, добавив, что в Сирии уже погибли 400 тыс. человек, а 12 млн сирийцев покинули свои родные дома. Он заявил, что Турция не может молчать, когда трагедия происходит у его соседа.

«Турция превратилась во всеобщий голос совести, приютила более 3 млн беженцев вне зависимости от их религиозных убеждений, языка и национальности», – заключил он.

Как писала Politeka, вчера президент Сирии Башар Асад заявил в интервью испанским СМИ, что в случае начала наземной операции Турцией и Саудовской Аравией с ними будут обращаться как с террористами. По его словам, у Анкары либо у Эр-Рияда нет прав вторгаться в Сирию, так как это противоречит международно-правовым нормам.

Ранее 21 февраля президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна оставляет за собой право осуществлять все виды операций против террористов, в том числе за рубежом.

14:40 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини