Россия продолжает укреплять свой Черноморский флот

16:47 23 Лютого 2016
Черноморский флот

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Еще больше кораблей ожидается в 2017 году

Черноморский флот России, который базируется в аннексированном РФ Севастополе, в текущем году пополнится двумя сторожевыми кораблями и двумя подводными лодками. Об этом журналистам сообщил командующий флотом Александр Витко, передает ТАСС.

Читайте також
Как Украина услышала Крым

“Мы ждем два новых сторожевых корабля и две подводные лодки. Часть экипажей уже проходит обучение, пока достраиваются корабли”, – сказал он, подчеркнув, что программа модернизации ЧФ РФ реализуется, несмотря на санкции и другие трудности. По его словам, еще больше кораблей ожидается в 2017 году.

Кроме того, Витко рассказал, что в этом году на праздновании Дня Военно-морского флота впервые будут представлены корабли не только советского, но и российского производства. “Если раньше мы говорили о новых кораблях как о далеком несбыточном будущем, то теперь это настоящее. И, честно говоря, есть трудности с набором новых экипажей. Поэтому мы сегодня проводим акцию “Служба по контракту”, – отметил Витко.

Как писала Politeka, 4 февраля Европейский парламент принял резолюцию относительно ситуации с правами человека в аннексированном Россией Крыму, в которой среди прочего призывает РФ начать переговоры с Украиной и другими сторонами по вопросу деоккупации полуострова.

Кроме того, в этом документе евродепутаты также призвали РФ вывести все свои силы из Украины, включая подразделения Черноморского флота, которые, принимали участие в незаконной аннексии Крыма.

16:47 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини