Президент США просил японского премьера не посещать Россию – Japan Times

18:41 23 Лютого 2016

премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Вашингтон против визита

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с японским премьер-министром 9 февраля этого года просил Синдзо Абэ не посещать Россию в мае 2016 года. Об этом сообщает Japan Times со ссылкой на правительственные источники.

В ответ японский лидер сказал, что Россия и Япония должны решить важные вопросы, однако какие именно, издание не сообщает. Телефонный разговор двух лидеров прошел после того, как Северная Корея провела испытания своих ракет, чем вызвала раздражение у своих соседей в регионе.

Читайте також
Мир непримиримых: как будут развиваться отношения Китая, Японии и Южной Кореи

Абэ намерен посетить европейские страны, входящие в «Большую семерку», а после чего прибыть в российский город Сочи для обсуждения с Россией спорных территориальных вопросов, а именно Курильских островов. Токио также планирует призвать Кремль сотрудничать с Северной Корей и проявить сдержанность по отношению к Украине.

Как писала Politeka, многотысячные акции протеста против переноса авиабазы морской пехоты США «Футэмма» на южном острове Окинава прошли в нескольких городах Японии.

Наиболее многочисленная из них была проведена в японской столице, где у здания парламента собрались около 28 тыс. человек. Аналогичные акции протеста прошли и в других городах страны, в том числе в Саппоро — административном центре северного острова Хоккайдо.

Напомним, 11 февраля главы оборонных ведомств США, Южной Кореи и Японии договорились активизировать обмен информацией и координацию усилий в сфере безопасности на фоне роста ядерных и ракетных угроз со стороны Северной Кореи.

18:41 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини