Задержанный после побоища в Крепостном переулке опроверг версию Геращенко о “добром следователе”

19:59 23 Лютого 2016

Геращенко Антон

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сергиенко один из первых опознал в обвиняемом патрульном Сергее Олейнике следователя, который сфабриковал ему дело во время Майдана

Денис Сергиенко, побитый и арестованный во время Майдана на два месяца бывшим следователем, а нынче патрульным новой полиции, обвиняемым по факту убийства 17-летнего парня в результате погони за BMW в Киеве, опроверг версию нардепа Антона Геращенко о «добром следователе». Об этом он написал в своем Twitter.

Сергиенко один из первых опознал в обвиняемом патрульном Сергее Олейнике следователя, который сфабриковал ему дело зимой 2014 года.

«Антон, это был следователь, который отправил меня за решетку 23 января 2014 года по делу в Крепостном переулке, «автомайдан», – прокомментировал он пост Геращенко в Twitter.

На вопрос одного из пользователей Twitter относительного правдивости слов Геращенко, который после этого написал пост в оправдание бывшего следователя, Сергиенко ответил: «Да какая правда!».

Он также отметил, что Геращенко до сих пор не ответил на его комментарий, и те комментарии, что он дал по данному делу, «вырезали и дали минимум».

Напомним, депутат Верховной Рады Антон Геращенко прокомментировал обвинения в фальсификации дела одного из “автомайдановцев”, которые были на выходных предъявлены нардепом Игорем Луценко патрульному Сергею Олейнику, арестованному сейчас по обвинению в умышленном убийстве пассажира BMW во время погони.

Геращенко сообщил, что Олейник действительно работал следователем в Оболонском РОВД в то время, однако он написал рапорт об увольнении по собственному желанию еще 5 декабря 2013 года, вскоре после избиения студентов на Майдане.

Читайте також
Путин не нужен: украинские политики сами развалят Украину

“Но его не отпустили с работы…заставили быть следователем по делу одного из избитых автомайдановцев в Крепостном переулке. Потерпевший автомайдановец в интервью телеканалам подтвердил, что Сергей Олейник относился к нему по-человечески», – написал Геращенко.

Как писала Politeka, в ночь на 7 февраля сотрудники патрульной полиции в Киеве во время погони застрелили человека, который еще с тремя подозреваемыми пытался скрыться от преследования. Киевская прокуратура в рамках уголовного производства начала проверку правомерности действий сотрудников патрульной полиции по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и проверяет правомерность действий сотрудников патрульной полиции. На время следствия полицейские, стрелявшие по BMW, отстранены от службы. 18 февраля районный суд столичного Печерска постановил взять под стражу сроком на 60 дней сотрудника киевской Национальной полиции Сергея Олейника, застрелившего в ходе недавней погони пассажира авто. Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

19:59 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини