Поток беженцев в ЕС будет не меньшим, чем в прошлом году – Frontex

21:37 23 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В 2015 году страны шенгенского пространства зафиксировали 1,8 миллиона въездов в обход установленных норм

Поток беженцев в Европу в этом году может оказаться не меньше, чем в прошлом. Об этом во вторник, 23 февраля, заявил Фабрис Леггери, исполнительный директор Агентства по охране внешних границ Евросоюза Frontex, передает DW.

Читайте також
Рабы у берегов Трои

Он добавил, что если количество прибывших останется на текущем уровне, то это будет «хороший год». Ведь главные причины бегства в Европу – конфликт в Сирии и нестабильность в Ливии – никуда не исчезли.

В 2015 году страны шенгенского пространства зафиксировали 1,8 миллиона въездов в обход установленных норм. Впрочем, эта цифра включает и тех людей, которых регистрировали не один раз. По данным Леггери, с начала года к греческому побережью прибыли 82 тысячи искателей убежища. Вместе с тем, по данным Международной организации по миграции, с начала года в Грецию прибыли уже более 102,5 тысячи искателей убежища и мигрантов. Для сравнения, в прошлом году отметку в 100 тысяч беженцев и мигрантов, прибывших морем в Грецию, было достигнуто только в июне.

Леггери напомнил, что новоприбывшие, которые не имеют права на убежище и считаются экономическими мигрантами, должны покинуть Грецию в течение месяца. Поскольку большинство новоприбывших приплыли на лодках из Турции, это означает, что они должны будут в Турцию вернуться. Однако Леггери отметил, что «практически невозможно вернуть мигрантов в Турцию». Он предположил, что если ни одна страна не захочет взять нежелательных экономических мигрантов, велика вероятность, что они все останутся в Греции.

Как писала Politeka, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер отверг критику в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель за ее миграционную политику. Он подчеркнул, что история докажет ее правоту.

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос призывал Евросоюз брать в долг, чтобы увеличить финансирование беженцев.

21:37 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини