Курды освободили шведскую девушку из плена ИГ

23:14 23 Лютого 2016

ИГИЛ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сейчас она находится на территории Иракского Курдистана в ожидании встречи с представителями властей Швеции

Иракские курды сообщили об освобождении шведской девушки из плена боевиков экстремистской группировки “Исламское государство”. В заявлении совета безопасности Иракского Курдистана говорится, что операция по ее освобождению прошла 17 февраля неподалеку от иракского города Мосул, передает BBC.

Читайте також
Почему ИГИЛ не страшны санкции ООН

Как сообщается, в прошлом году один из сторонников ИГ убедил девушку покинуть Швецию и перебраться сначала на контролируемую джихадистами территорию в Сирии, а затем в Ирак.

Ранее власти Швеции и родители девушки обратились к курдам за помощью в освобождении девушки. Сейчас она находится на территории Иракского Курдистана в ожидании встречи с представителями властей Швеции.

В конце декабря 2015 года сообщалось, что джихадисты «Исламского государства» казнили 837 женщин c момента захвата в июне 2014 года иракского города Мосул.

Напомним, «Исламское государство» зарабатывает на продаже заложников. У боевиков есть онлайн-рынок фото заложников. Расследование немецких журналистов позволило выяснить, через какие именно каналы ИГ ведет переговоры об освобождении взятых боевиками заложников.

23:14 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини