Даже колоссальные 268 тыс. долларов и 3 месяца отпуска в год не могут заманить врача в новозеландский городок (фото)

03:31 24 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Доктор Алан Кенни два года безуспешно ищет младшего врача

Совладелец медицинской практики в небольшом городе Токороа (Новая Зеландия) вот уже два года ищет младшего врача, несмотря на предложенный внушительный для этой сферы годовой оклад в 400 тыс. новозеландских долларов (268 тыс. долларов), пишет The New Zealand Herald.

61-летний доктор Алан Кенни из города на Северном острове с населением 13 600 человек даже обращался за помощью к четырем специализированным фирмам по поиску персонала, но и они не смогли найти кандидата.

По его словам, в Токороа он приехал из Великобритании еще 30 лет назад. «Я люблю свою работу и хотел бы остаться здесь, но я бьюсь головой о кирпичную стену, пытаясь привлечь врачей», – рассказал Кенни.

Доход с текущей позиции вдвое больше, чем средняя зарплата врачей в Новой Зеландии. Кроме того, работать надо четыре дня в неделю, а бонусом идет три месяца отпуска в год. В практике работают шестеро врачей, но только одна из них новозеландка – дочь доктора Кенни Сара.

По словам доктора, дела у клиники идут в гору и она обслуживает 6 тыс. пациентов. По этой причине Кенни не справляется нагрузкой и обещает даже, что младшему врачу не придется работать по ночам или в выходные дни. «Я могу предложить им действительно, действительно огромный доход; это невероятно. Моя практика выросла в прошлом году, и чем больше пациентов ты получаешь, тем больше денег приходит. То, что я зарабатываю много денег, не означает, что я хочу надрывать свой зад», – добавил доктор.

Завод

The New Zealand Herald

Сам же Токороа в последнее время сильно деградировал. Когда-то шумный городок сегодня называют «городом, который почти был». Население сильно сократилось, а безработица составляет 22%.

В непопулярности Токороа общественность и СМИ винит местную фабрику Kinleith, чьи выбросы «туманом окутывают город» и являются причиной сильного и неприятного запаха, который не исчезает даже в ветреную погоду.

Читайте також
«Буря» на Балканах: как 20 лет назад хорваты покончили с Сербской Краиной

Как писала Politeka, испанского госслужащего Хоакина Гарсиа уволили и оштрафовали на 27 тыс. евро за то, что он не ходил на работу шесть лет. Отсутствие служащего заметили только тогда, когда решили дать ему премию за 20 лет службы. Работа 69-летнего мужчины заключалась в контроле очистного сооружения в государственной компании, занимающейся водоснабжением. Гарсиа получал 37 тыс. евро в год без учета вычета налогов. Сумма, которую его обязали выплатить, составляет годовую зарплату с вычтенными налогами.

Напомним, масштабное новое исследование показало высокий уровень злоупотребления алкоголем, депрессии и тревоги среди американских адвокатов. Так, выяснилось, что более 20% лицензированных адвокатов в США злоупотребляют спиртным в количествах, свидетельствующих о проблемном алкоголизме. Кроме того, 28% представителей этой профессии борются с определенным уровнем депрессии и у 19% проявляются симптомы тревоги. Отмечается, что в предыдущем исследовании, опубликованном в 1990 году, о депрессии сообщали 19% адвокатов.

03:31 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини