Популярность дронов как способа доставки контрабанды британским заключенным выросла на 1550%

05:28 24 Лютого 2016
дрон

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В прошлом году зафиксировано 33 случая

В Великобритании растет число случаев, когда заключенным пытаются передать различные «необходимые» вещи посредством дронов. Только в 2015 году было зафиксировано 33 таких случая. Об этом говорится в ответе на запрос Press Association, передает Sky News.

По сравнению с 2014 годом, когда было зафиксировано лишь два аналогичных случая, популярность дронов для такого способа доставки в тюрьмы выросла на 1550%. В 2013 году никаких сообщениях об использовании дронов не поступало.

С помощью беспилотников в тюрьмы передают телефоны, наркотики, зарядные устройства и USB-накопители. Более всех пострадало учреждение Онлей в графстве Нортгемптоншире – четыре случая. Далее следуют тюрьмы Лестер, Рэнби и Сунси – по три инцидента. О двух таких проникновениях сообщили исправительные учреждения Уондсвортс, Бедфорд и Манчестер.

Напомним, подобный случай произошел 26 октябре в США. Беспилотник с грузом из наркотиков, полотнами для ножовки и другой контрабанды врезался в стену тюремного двора в штате Оклахома.

Читайте також
Что подарит и чем угрожает человечеству Четвертая промышленная революция

Как сообщала Politeka, в то время как коммерческие компании и военные подразделения экспериментируют с радиопомехами и специальными сетями для отлова дронов, полицейские Нидерландов решили использовать для этих целей более простое и универсальное оружие — орлов.

Ранее полиция Токио презентовала общественности новый отряд дронов, которые призваны искать и при необходимости захватывать «вражеские» беспилотники, в т. ч. устройства будут использоваться для борьбы с терроризмом.

05:28 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини