Теракт в Анкаре организовал не сириец, а турок – СМИ

06:07 24 Лютого 2016
анкара

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Исследование ДНК опровергло заявление властей

Отчет по результатам исследования ДНК с места, где на прошлой неделе в Анкаре произошел теракт, стоивший жизни 29 людям, гласит, что взрыв устроил человек турецкого происхождения, а не сирийского, как изначально утверждало правительство. Об этом агентству Anadolu во вторник сообщил высокопоставленный чиновник в силовых структурах Турции.

Согласно докладу, нападавшего звали Абулбаки Сомером, который родился в восточном турецком городе Ван. Это имя совпадает с названным курдской группой «Ястребы свободы Курдистана», которая взяла на себя ответственность за теракт в минувшую пятницу.

«ДНК террориста совпадает с ДНК отца Абдулбаки. Похоже, что смертник был Абдулбаки Сомером – о чем говорится в докладе», – сказал чиновник.

Читайте також
Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

Как сообщала Politeka, 21 февраля стало известно, что турецкие правоохранители уже задержали 21 подозреваемого в причастности к теракту в Анкаре.

18 февраля глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу заявил, что теракт в Анкаре совершил гражданин Сирии, который связан с организацией Отряды народной самообороны (YPG) признанной террористической в Турции. 19 февраля слова Давутоглу подтвердил и президент Турции Реджеп Эрдоган.

Напомним, вечером 17 февраля произошел мощный взрыв недалеко от общежития для военных в районе Кызылай в Анкере. В результате теракта погибли по меньшей мере 28 человек, 61 был ранен. Эрдоган пообещал, что после этого теракта страна более решительно, чем когда-либо, будет использовать свое право на «самооборону».

06:07 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини