Предложение ЕС по отмене визового режима с Украиной могут отложить

10:30 24 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Еврокомиссия может представить предложение по визовой либерализации с Грузией на следующей неделе

Высший коллегиальный орган исполнительной власти Европейского союза – Европейская комиссия – может пока отложить предложение по визовой либерализации с Украиной, в то время как для Грузии данный вопрос могут рассмотреть уже на следующей неделе. Об этом сообщил журналист «Радио Свобода» Рикард Йожвик в Twitter.

«Европейская комиссия может представить свое предложение для либерализации визового режима с Грузией на следующей неделе. Вероятно, Украине придется ждать немного дольше”, – написал он.

Читайте також
Путин не нужен: украинские политики сами развалят Украину

Как писала Politeka, несмотря на победные заявления власти о том, что безвизовый режим Украины с Европейским союзом – это практически решенный вопрос, на самом деле ситуация не столь оптимистична. Об этом заявили эксперты общественной организации «Европа без барьеров».

Как отмечается, Украина все еще не выполнила две из пяти ключевых рекомендаций Европейской комиссии. В частности, не сформирован руководящий состав и не начата работа Национального агентства по борьбе с коррупцией, а также не обеспечено возвращение в украинское законодательство нормы об электронном декларировании доходов чиновников.

Кроме того, Европейский союз разочарован законопроектом №3755 «О внесении изменений в закон «О предотвращении коррупции» (относительно работы электронной системы представления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления)», который 16 февраля приняла Верховная Рада. По словам представителей ЕС, данный документ не соответствует обязательствам Украины в сфере борьбы с коррупцией.

Напомним, 20 февраля Европейская комиссия приступила к рассмотрению и анализу принятых на днях Верховной Радой безвизовых законов в контексте декабрьского отчета. Еврокомиссия должна в первые месяцы текущего года подать законодательное предложение Совету ЕС и Европарламенту относительно отмены визового режима с Украиной.

Как известно, 18 февраля Верховная Рада приняла три закона, необходимых для установления безвизового режима с Евросоюзом. В частности, были приняты изменения в закон о прокуратуреизменения в законодательство относительно деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, а также закон о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы относительно процедуры ареста имущества и специальной конфискации.

10:30 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини