Bellingcat назовет имена военных РФ, виновных в крушении MH17 на Донбассе (видео)

11:07 24 Лютого 2016

Boeing MH17

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Потенциальные подозреваемые из 53-й зенитно-ракетной бригады российской армии

Международная экспертная группа Bellingcat представит 24 февраля новый доклад, в котором будут указаны имена российских военнослужащих, по их мнению, причастных к крушению малайзийского Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе в 2014 году. Документ опубликован на сайте Bellingcat.

Эксперты уже передали Нидерландам новый отчет «MH17: потенциальные подозреваемые и свидетели из 53-й зенитно-ракетной бригады». В новом докладе изложена информация о российской бригаде, которая, по мнению Bellingcat, предоставила самоходную огневую установку «Бук-М1», сбившую рейс MH17 Malaysia Airlines.

Читайте також
Крым наш, «Бук» ваш

Эксперты также считают, что, скорее всего, операторы этого «Бука» служили в этой бригаде. «В этом отчете мы дадим обобщенное представление о роли 53-й зенитно-ракетной бригады и так называемого «Бука 3 х 2» в катастрофе MH17, а затем представим краткое изложение нашего доклада», – говорится в документе.

Как отмечается, с 23 по 25 июня 2014 года несколько зенитно-ракетных комплексов «Бук-М1» российской 53-й зенитно-ракетной бригады были перевезены на российско-украинскую границу.

Как известно, за последние полтора года эксперты Bellingcat тщательно изучили эту колонну 53-й бригады, а также неоднократно публиковали расследования о самом значимом грузе в этой колонне – «Буке 3 х 2», который и сбил MH17.

В то же время прямые доказательства того, что этим «Буком» управляли на востоке Украины российские военные или боевики, отсутствуют. Однако с учетом сложности комплекса «Бук-М1», наиболее вероятно, что российские военные не просто передали огневую установку «Бук» командирам боевиков, но и отправили с ней экипаж (по крайней мере, инструкторов).

По мнению Bellingcat, если «Бук 3 х 2» имел российский экипаж, то он, вероятнее всего, состоял из военнослужащих 53-й зенитно-ракетной бригады РФ, находившейся летом 2014 года у границы с Украиной.

На доступных фотографиях и видео огневой установки «Бук-М1», снятых в Донецке, Зугрэсе, Торезе, Снежном и Луганске в день крушения малайзийского Boeing и на следующий день, наблюдается совпадение множества характерных особенностей этого «Бука» с особенностями «Бука 3 х 2». Многие из них видны, например, при сравнении изображения «Бука 3 х 2» (снятого в России в июне 2014 года) и «Бука», снятого в Донецке в день трагедии.

Как писала Politeka, 13 октября в Нидерландах международная комиссия по расследованию причин крушения малайзийского Boeing 777 в небе над Донбассом 17 июля 2014 года объявила о ходе расследования родственникам погибших. Публикация результатов расследования вызвала широкий международный резонанс. К примеру, в Белом доме публикацию отчета Совета безопасности Нидерландов по расследованию причин и последствий аварий и катастроф о крушении в 2014 году в небе над восточной Украиной рейса авиакомпании Malaysia Airlines MH17 назвали «важной вехой» в попытке привлечь к ответственности виновных в уничтожении самолета в июле 2014 года.

11:07 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини