Экономический кризис в России продлится долго – Минфин РФ

12:05 24 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Нынешняя ситуация значительно отличается от кризисов 1998 и 2008-2009 годов

Сложная ситуация в российской экономике носит долгосрочный характер, в связи с чем необходимо готовиться к ее длительной перестройке. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов на расширенном заседании коллегии Федерального казначейства, передает ТАСС.

Читайте також
Гром из Поднебесной: как проблемы Китая могут стать шансом для Украины

“Ситуация носит долгосрочный характер. Мы видим, что таких отскоков с точки зрения улучшения платежного баланса, как это было в прошлые сложные моменты, мы не ожидаем. Поэтому мы готовимся к длительной работе в нынешних условиях”, – сказал он. При этом Силуанов подчеркнул, что нынешняя ситуация в российской экономике значительно отличается от кризисов 1998 и 2008-2009 гг.

В связи с этим российское финансовое ведомство, в частности, намерено в текущем году повсеместно внедрить более жесткий контроль за авансированием из бюджета. По словам министра, казначейские аккредитивы позволят сберечь средства Резервного фонда РФ.

Этот механизм будет запущен в 2017 году. Он заключается в том, что теперь авансы из бюджета будут предоставляться не в момент перечисления средств, а при возникновении реальной потребности. “Казначейский аккредитив поможет нам избежать задействования дополнительных ресурсов казны, в том числе и средств наших резервных фондов. Это новый инструмент. Мы хотим отработать его в текущем году с тем, чтобы начать внедрение уже в следующем году”, – пояснил глава Минфина РФ.

Как писала Politeka, по мнению российских экспертов, РФ находится в глубокой стадии кризиса и у нее нет реальных инструментов борьбы с ним, несмотря на оптимистичные заявления правительства.

В частности, наиболее затяжная за два десятилетия рецессия в российской экономике становится серьезным испытанием для рынка труда. Если в минувшем году компании отвечали на кризис сокращением зарплат и переводом сотрудников на неполный рабочий день, то теперь начались массовые увольнения.

12:05 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини