Военные РФ мародерствуют на Донбассе и массово увольняются

13:41 24 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Зафиксированы новые случаи мародерства боевиков РФ на Донбассе

Продолжаются случаи мародерства и сознательного разрушения объектов инфраструктуры Донбасса со стороны российских военнослужащих. Также военные РФ массово увольняются. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Читайте також
Год спустя: что дала чертова дюжина «Минска-2»

Так, 22 февраля военнослужащие ВС РФ демонтировали металлические конструкции бывшей оптовой базы “Рондо” в Горловке и пытались сбыть их как металлолом. На следующий день через пункт пропуска “Изварино” на территорию РФ выехало восемь крупногабаритных грузовиков с металлоломом, добытым путем хищения промышленных объектов Донбасса, сообщает разведка.

Также, учитывая возможность восстановления активных боевых действий, личный состав соединений и частей продолжается увольняться в массовом порядке.

«22 февраля еще шесть военнослужащих 9-г особого мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) написали рапорты на увольнение с последующим возвращением в Россию», – говорится в сообщении.

Как писала Politeka на днях, российским кадровым военнослужащим на Донбассе полностью не выплачивают денежное обеспечение. Из-за недостаточного финансирования военные все чаще отказываются от продления контракта или дезертируют.

Сегодня также сообщалось, что из РФ в зону АТО прибывает военная техника, а также личный состав и боеприпасы. Напомним, вчера лидер боевиков«ДНР» Александр Захарченко приказал переместить большинство врачей из больниц Донецка в Горловку и Енакиево, а также освободить все койко-места в этих населенных пунктах, чтобы принимать раненых. Учитывая, что именно в этом районе на линии разграничения происходит наибольшее количество обстрелов и провокаций со стороны боевиков, в СБУ заявили, что относятся к данной информации «со всей серьезностью».

13:41 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини