Вынесен первый приговор по делу о нападениях на женщин в Кельне

14:14 24 Лютого 2016

суд

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Обвиняемый – 23-летний марокканец

В Германии вынесен первый приговор по делу о нападениях на женщин в новогоднюю ночь в Кельне. Дело касалось кражи, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Так, окружной суд Кельна сегодня, 24 февраля, приговорил 23-летнего марокканца к шести месяцам условно за воровство.

Читайте також
Границы мультикультурализма: как Кельн меняет Германию

В новогоднюю ночь искатель убежища вырвал из рук женщины на одной из площадей города мобильный телефон. Женщине удалось догнать злоумышленника, а полиции – задержать его. Правоохранители тогда нашли у мужчины еще и наркотики – 0,1 грамма амфетамина.

Как писала Politeka, более 600 женщин в Кельне и других городах ФРГ пожаловались в полицию на нападения, в том числе сексуальные домогательства, со стороны беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. 10 января полиция сообщила, что расследует 379 дел, связанных с нападениями на женщин в новогоднюю ночь. При этом около 40% дел связаны с обвинениями в сексуальном насилии, в том числе в двух изнасилованиях.

В ответ на сексуальные домогательства тысячи людей в Кельне протестовали против нападений на женщин.

Напомним также, на прошлой неделе обитательницы кельнского приюта для беженцев обвинили сотрудников службы безопасности в сексуальных домогательствах. В открытом письме, распространенном ими, говорится о многочисленных случаях сексуальных надругательств и домогательств.

14:14 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини