Гройсман подписал безвизовые законы и направил их Порошенко

14:00 24 Лютого 2016
Гройсман

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Законы обеспечат отмену визового режима с ЕС

Глава украинского парламента Владимир Гройсман подписал принятый на прошлой неделе пакет законов, необходимых для либерализации визового режима с Европейским союзом, и направил его на подпись президенту Петру Порошенко. Об этом сообщил пресс-секретарь спикера Верховной Рады Дмитрий Столярчук в Twitter.

«Гройсман подписал принятые парламентом на прошлой неделе «безвизовые» законы и направил президенту», – написал пресс-секретарь главы ВР.

Читайте також
Когда нет сил ждать: возможен ли экономический блицкриг в Украине

Как известно, 18 февраля Верховная Рада приняла три закона, необходимых для установления безвизового режима с Евросоюзом. В частности, были приняты изменения в закон о прокуратуреизменения в законодательство относительно деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, а также закон о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы относительно процедуры ареста имущества и специальной конфискации.

Напомним, 20 февраля Европейская комиссия приступила к рассмотрению и анализу принятых на днях Верховной Радой безвизовых законов в контексте декабрьского отчета. Еврокомиссия должна в первые месяцы текущего года подать законодательное предложение Совету ЕС и Европарламенту относительно отмены визового режима с Украиной.

Однако сегодня стало известно, что Европейская комиссия может отложить предложение по визовой либерализации с Украиной, в то время как для Грузии данный вопрос могут рассмотреть уже на следующей неделе.

Как писала Politeka, несмотря на победные заявления власти о том, что безвизовый режим Украины с Евросоюзом – это практически решенный вопрос, на самом деле ситуация не столь оптимистична, поскольку Украина все еще не выполнила две из пяти ключевых рекомендаций Еврокомиссии.

Кроме того, Европейский союз разочарован законопроектом №3755 «О внесении изменений в закон «О предотвращении коррупции» (относительно работы электронной системы представления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления)», который 16 февраля приняла Верховная Рада. По словам представителей ЕС, данный документ не соответствует обязательствам Украины в сфере борьбы с коррупцией.

14:00 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини