В Германии из-за обнаружения бомбы времен Второй мировой эвакуировали полгорода (фото)

16:16 24 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

1200 человек были вынуждены покинуть свои жилища

В немецком Ораниенбурге (земля Брандербург) сегодня утром, 24 февраля, начали обезвреживать бомбу времен Второй мировой войны. Она была найдена в одном из промышленных районов города, сообщает FOCUS Online.

Для обезвреживания пришлось оградить территорию в пределах километра. 1200 людей должны были покинуть свои жилища. Эвакуация затронула и несколько детских ясель и приютов, пять школ, больницу и дом для престарелых.

Кроме того, ограничено и движение поездов. Так, не ходит поезд регионального сообщения между Левенбергом и Гезундбрунненом. Вместе него в этом направлении были запущены автобусы.

Ожидается, что режим боевой тревоги отменят уже во второй половине дня.

Читайте також
Год спустя: что дала чертова дюжина «Минска-2»

Напомним, в центре Ораниенбурга когда-то находился один из первых в ФРГ концлагерей. Он был организован нацистами после захвата власти в Германии в 1933 году. В нем содержали политических противников нацистов, арестованных в берлинском регионе — в основном коммунистов и социал-демократов. Прохожие могли наблюдать, что происходит на территории лагеря. Заключенных проводили по городу маршем на выполнение работ, по указанию местных властей.

Как писала Politeka, в середине февраля Соединенные Штаты Америки передали новое оборудование Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям для проведения гуманитарного разминирования на Донбассе.

16:16 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини