Николаевский бронетанковый завод заключил экспортный контракт на поставку 52 единиц бронетехники (фото)

17:06 24 Лютого 2016
БТР (70,80)

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Конструкторы завода разрабатывают собственный образец модернизации башни на БТР-70

ГП «Николаевский бронетанковый завод» в 2016 году планирует значительно увеличить производственные и финансовые показатели путем выполнения контрактов в интересах ВСУ и поставкой бронетехники за рубеж. Об этом заявил директор МБТЗ Николай Кистрин, передает пресс-служба «Укроборонпрома».

brdm-2.main.6037

По его словам, первоочередная задача предприятия на этот год – выполнение госзаказа на оснащение украинской армии. По требованию Министерства обороны завод капитально отремонтирует 10 БТР-80, 10 БТР-70, 27 БРДМ и проведет регламентный ремонт 10 БРДМ. Кроме того, конструкторы завода разрабатывают собственный образец модернизации башни на БТР-70 (80) и БРДМ.

Также в 2016 году будет изготовлено 52 БРДМ для экспортного рынка. Пулеметы для них уже закуплены, а корпуса произведены и хранятся на складах завода.

“Николаевский бронетанковый завод возобновляет свою мощь. На этот год у нас очень амбициозные планы. Крупные заказы от государства и иностранных партнеров мы выполним вовремя и качественно», – подчеркнул Кистрин.

Читайте також
Вступление Украины в НАТО: завышенные ожидания и реальность

Напомним, в 2015 году финансовые и производственные показатели Николаевского бронетанкового завода значительно улучшились. Он выполнил заказ Минобороны в полном объеме. Долги предприятия сократились с 123 млн грн до 28 млн грн. За второе полугодие 2015 году на завод было принято 70 новых рабочих. Два новых цеха – сдаточный и моторный – введены в эксплуатацию.

Как мы писали ранее, Государственный концерн «Укроборонпром» обещает в 2020 году максимально соответствовать стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО) и продолжить разработки современной техники, для чего будет привлекать зарубежных партнеров.

Как сообщала Politeka, 25 декабря стало известно, что «Укроборонпром» совместно с польским предприятием планирует разработать два типа самоходных орудий на базе украинской бронетехники.

17:06 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини