В Великобритании женщину признали виновной в сокрытии планов мужа вступить в ИГИЛ (фото)

18:26 24 Лютого 2016
ИГИЛ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Она отрицала обвинения в пособничестве терроризму, сказав, что была жертвой психологического насилия со стороны мужа

Мать троих детей из Уолсолла, Ирландия, была признана виновной в том, что не сказала властям о намерениях ее мужа присоединиться к террористической группировке «Исламское государство», передает BBC.

Присяжные пришли к выводу, что новообращенная мусульманка, 33-летняя Лорна Мур, рожденная в графстве Тайрон, знала, что ее муж Саджид Аслам планировал уехать жить на территорию “Исламского государства”.

Их друг Айман Шаукат был также признан виновным за помощь Асламу и еще одному человеку в подготовке поездки.

Лорна Мур и Айман Шаукат отрицают обвинения в пособничестве терроризму

Полицейские говорят, что женщин призвали идти и рожать на территории ИГИЛ. По меньшей мере десять человек из города, в том числе беременные женщины, пытались достичь Сирии в 2014 году.

Одна из женщин в группе, мать двоих детей, которая была беременна во время предполагаемого путешествия, ранее признала себя виновной.

Читайте також
Существует ли мирный ислам: истоки исламского фундаментализма

Мур, учитель математики – стажер родом из Ома в Северной Ирландии, отрицала обвинения в пособничестве терроризму, сказав, что была жертвой многолетнего психологического насилия со стороны Аслама.

В январе сообщалось, что британский суд оправдал пастора, назвавшего ислам «порождением ада». Закоренелый христианский пастор назвал ислам «сатанинской» религией «язычников» и «доктриной, которую породил ад».

В декабре парламент Великобритании обратился к премьеру Дэвиду Кэмерону с просьбой признать геноцидом преступления ИГИЛ против христиан и представителей других религиозных конфессий в Сирии и Ираке.

18:26 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини