В Минске будут подписаны новые соглашения по Донбассу – Грызлов

18:35 24 Лютого 2016

Грызлов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Документы касаются новых зон разминирования и запрета учебных стрельб вблизи линии фронта

На следующем заседании трехсторонней контактной группы в Минске, как ожидается, будут подписаны два новых соглашения в целях урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом после сегодняшнего заседания рабочей группы заявил полномочный представитель президента России в контактной группе, постоянный член Совбеза РФ Борис Грызлов, сообщают российские СМИ.

«Первое соглашение касается обозначения и ограждения зон, где разминирование еще не прошло», – сказал Грызлов.

Читайте також
Роман Бессмертный: «Недопустимо, чтобы Захарченко был избран мэром Донецка»

Он подчеркнул, что представители сторон конфликта – официального Киева и боевиков на оккупированной части Донецкой и Луганской областей – договорились о разметке и специальном обозначении заминированных территорий.

Кроме того, по словам полпреда РФ, еще одно соглашение касается запрета учебных стрельб в 15-километровой зоне от линии разграничения. Он отметил, что «такие стрельбы часто провоцируют огонь с другой стороны, особенно в ночное время».

«Мы обсудили рабочие варианты этих документов, которые планируется подписать в рамках рабочей группы по безопасности на следующей неделе», – добавил Грызлов.

Как писала ранее Politeka, следующее заседание трехсторонней контактной группы состоится 2 марта – в канун встречи министров иностранных дел стран «нормандской четверки» в Париже. По итогам сегодняшнего заседания в Минске стороны договорились об освобождении 26 февраля четырех украинцев, которые находятся в заложниках на оккупированной боевиками «ЛНР» территории Луганской области.

В то же время, по словам представителя Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Романа Бессмертного, лидеры так называемых «ДНР» и «ЛНР» не принимают каких-либо политических решений без указания Кремля, а также фактически не участвуют в переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины.

В свою очередь уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила, что благодаря минским переговорам и работе трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе прекратились пытки заложников, которых сепаратисты силой удерживают на востоке Украины.

18:35 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини