Скандальную российскую журналистку Столярову выдворили из Украины — СБУ

19:49 24 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Посадили на самолет и запретили въезд в страну на 5 лет

Скандальную российскую журналистку Марию Столярову выдворили из Украины и запретили въезд на территорию страны на пять лет. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в Facebook.

Читайте також
За что мы стояли на сцене Майдана

«Российская журналистка Мария Столярова получила «билет в одну сторону» и под наблюдением сотрудников Службы безопасности Украины покинула территорию нашего государства», – говорится в сообщении.

Перед этим сотрудники СБУ провели следственные действия со Столяровой. Их интересовали высказывания россиянки во время сюжета о Героях Небесной Сотни. Также у них были вопросы относительно ее пребывания на временно оккупированных территориях в 2014 году и ее вероятного участия в террористических организациях ДНР/ЛНР. Сообщается, что СБУ проводит системный анализ и изучение ее сообщений в социальных сетях, которые могут содержать признаки антиукраинской пропаганды.

«СБУ было принято решение – сократить срок пребывания на территории Украины вышеупомянутой гражданки РФ за совершение действий, наносящих ущерб интересам Украины. На тех же основаниях ей запрещен въезд в нашу страну сроком на пять лет», – сообщила спикер СБУ.

Сегодня сообщалось, что креативного продюсера программы «Подробности недели» и шеф-редактора на телеканале «Интер» Марию Столярову уволили с работы из-за нецензурной брани в адрес Героев Небесной сотни, произнесенной во время прямого эфира. Перед уходом журналистка попыталась оправдаться тем, что сказанное ею не должно было выходить в эфир, просто она случайно нажала не ту кнопку.

Как писала Politeka, скандал вокруг Столяровой разгорелся после того, как во время выпуска «Подробностей недели» 21 февраля ее голос случайно попал в прямой эфир. Она во время репортажа о Небесной сотне сказала: «Ну-ка давайте заканчивайте эту х..ню». Выяснилось также, что Мария Столярова является гражданкой России, ранее работала на канале РЕН-ТВ.

При этом на телеканале «Интер» заявили, что не имеют никакого отношения к производству программы «Подробности недели» от 21 февраля 2016 года и что Столярова у них не работает.

Кроме того, стало известно, что Столярова еще в мае 2014 года фотографировалась с боевиками незаконного вооруженного формирования «Восток» в Донецке. Этот снимок опубликовал советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк в Facebook.

19:49 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини