Французская компания предлагает клиентам пасту из сверчков и кузнечиков (фото)

03:31 25 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В компании работает один человек

Кустарный производитель пасты в городе Тьефосс на северо-востоке Франции пытается повысить спрос на свою продукцию, добавляя хрустящий, богатый белком ингредиент – насекомых, пишет AFP.

Как рассказал 52-летний Ален Лимон, являющийся единственным сотрудником компании Atelier a Pates, ингредиент может быть и необычный, но паста на самом деле вкусная, особенно с мясом дичи.

Его босс Стефани Ричард начала свой бизнес по производству домашней пасты в 2012 году. «Насекомые – это белок будущего. Это белок высокого качества, который хорошо усваивается организмом», – заявила Ричард.

Для своей уникальной пасты Ричард использует пылевидного сверчка и кузнечика, а иногда добавляет белые грибы в муку из сверчков. «Благодаря белыми грибами получается своего рода ореховый вкус», – отметила Ричард, добавив, что, появившись, ее продукт вызвал любопытство и имел большой успех.

Стоит отметить, что Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН в 2013 году говорила об огромном потенциале насекомых в качестве источника пропитания не только людей, но и домашнего скота.

Читайте також
Украина является нашим врагом, а не РФ – польский евродепутат (видео)

Насекомые являются привычной пищей для многих развивающихся стран Азии, Африки, Латинской Америки и Океании. Некоторые европейские сыры также содержат насекомых – французский “Мимолет”, например, в который намеренно вводят клещей для придания особого аромата. Еще один пример – сардинский “Касу марцу”, который содержит живых личинок насекомых.

Британские ученые нашли насекомым другое применение. Как писала Politeka, в рамках эксперимента надели на богомолов крошечные 3D-очки. Команда из университета Ньюкасла использовала специально разработанный кинотеатр для насекомых и прикрепила с помощью пчелиного воска 3D-очки с крошечными красными и синими линзами. Этот эксперимент они начали проводить почти два года назад. Исследователи выяснили, что богомол, к примеру, использовал 3D-зрение для охоты.

03:31 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини