Повстанцы взорвали российских офицеров во время совещания в Сирии – СМИ (видео)

07:48 25 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Помог им в этом автомобиль, начиненный взрывчаткой

Повстанческое движение “Ахрар аль-Шам” организовало подрыв российских офицеров прямо на совещании недалеко от Латакии в Сирии. Об этом пишет ZN.ua со ссылкой на волонтерское движение InformNapalm.

Читайте також
Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

Информированные источники в Сирии сообщили движению, что операция была проведена еще в воскресенье, 21 февраля, с помощью автомобиля с бомбой, который был доставлен на военную базу и взорван дистанционно прямо во время встречи старших российских офицеров.

На место взрыва прибыли машины скорой помощи, российские военные вертолеты, пожарные. Раненые были доставлены в больницы городов Джабла и Латакия.

Волонтеры через свои источники в Сирии узнали об этом инциденте уже в понедельник, но ждали подтверждения информации.

Отмечается, что никаких официальных заявлений от РФ до сих пор нет.

Как писала Politeka, Минобороны России утверждает, что воздушно-космические силы РФ не наносят в Сирии авиаудары по позициям группировок, которые обратились в координационный центр по примирению враждующих сторон.

На днях глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что у Вашингтона есть альтернативный сценарий на тот случай, если Башар Асад сорвет переходный процесс по смене власти в Сирии. По его словам, уже через несколько недель станет понятно, удастся ли установить и поддерживать режим прекращения огня на территории Сирии и возможно ли начало переходного политического процесса в этой стране. Он уверил, что на случай, если этого не произойдет, у Вашингтона разработан альтернативный план.

07:48 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини