«Самопомич» заблокировала президиум Киевсовета

10:50 25 Лютого 2016

Киевсовет

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Депутаты возмущены отсутствием в повестке дня вопроса о проведении выборов в райсоветы столицы 29 мая

Фракция «Объединения «Самопомич» в четверг, 25 февраля, заблокировала президиум Киевского городского совета из-за того, что регламентная комиссия Киевсовета не провела заседание и таким образом заблокировала возможность вынесения на голосование проекта решения о назначении выборов в районные советы столицы на 29 мая. Об этом Politeka сообщили в пресс-службе политсилы.

Читайте також
Ожившие райсоветы Киева: управленческий хаос или торжество демократии

Как отмечается, данный проект решения «О внесении изменений в решение Киевского городского совета от 23 июля 2015 года №787/1651 «Об управлении районами города Киева» был зарегистрирован в Киевсовете на прошлой неделе. Согласно документу, Киевсовет должен обратиться в Центральную избирательную комиссию для назначения новой даты выборов в райсоветы на 29 мая 2016 года.

На данный момент депутаты фракции «Самопомич» заблокировали президиум Киевсовета и ведут переговоры с секретарем Киевсовета Владимиром Прокоповым.

В свою очередь глава фракции «Самопомич» в горсовете Сергей Гусовский заявил, что если этот проект не будет проголосован сегодня, то ЦИК не успеет назначить выборы в райсоветы Киева на 29 мая.

Как писала Politeka, фракция партии «Объединение «Самопомич» в Киевском городском совете заявила о планах подать в суд на Центральную избирательную комиссию за бездеятельность при обеспечении проведения выборов в районные советы столицы 27 марта. Ранее столичные партии заявили, что намерены бороться за выборы в райсоветы в суде.

В итоге 9 февраля Окружной административный суд Киева принял решение о присоединении партий «Самопомич» и «Демократический альянс» третьей стороной по иску общественной организации «Наждак» к Центризбиркому об отмене выборов райсоветов в Киеве.

10:50 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини