Родственники погибших при крушении MH17 на Донбассе подали иск против Гиркина

11:50 25 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Они требуют $50 млн компенсации за каждого погибшего

Родственники погибших в результате крушения малайзийского авиалайнера на Донбассе летом 2014 года подали групповой иск в районный суд Чикаго против бывшего “министра обороны” самопровозглашенной “ДНР”, гражданина России Игоря Гиркина (Стрелкова), которого они считают причастным к крушению самолета, сообщает “Голос Америки”.

Груповий позов проти Гіркіна-Стрєлкова подано у США через MH17…Груповий позов проти Гіркіна-Стрєлкова подано у США через MH17. Відео17 родичів 18-ти загиблих пасажирів “Боїнга”, вимагають від ватажка проросійських сепаратистів 50 мільйонів доларів компенсації за кожного загиблого

Опубликовано chastime 24 февраля 2016 г.

Так, Гиркина обвиняют по трем статьям американского законодательства: внесудебное убийство, уничтожение пассажирского самолета и сговор с сообщниками для осуществления преступления. В частности, по первому обвинению истцы ссылаются на закон о защите жертв пыток, который позволяет рассматривать дело против него с требованием компенсации за смерть их родственников, граждан Великобритании, Нидерландов, Малайзии. Родственники требуют 50 млн долларов компенсации за каждого погибшего.

Что касается третьего обвинения, то Гиркин обвиняется в сговоре со своим заместителем Сергеем Петровским и лицами, имеющими непосредственное отношение к уничтожению самолета.

Кроме того, в иске излагаются доказательства его причастности к крушению. Среди них – то, что в июле 2014 года Гиркин командовал так называемыми войсками “ДНР” и вел войну против Украины, и то, что с его помощью из РФ в подконтрольные боевикам районы Донбасса была доставлена ракетная установка, из которой был сбит самолет. Отдельно указывается, что он приказал боевикам собрать вещи погибших и передать их в “фонд обороны республики”.

Читайте також
Старый враг лучше новых двух, или Зачем России сотрудничать с «Талибаном»

Также истцы указывают и на причастность России. Так, в документе говорится, что Гиркин – российский гражданин, а в санкционных списках Евросоюза, Канады, Швейцарии и Новой Зеландии он идентифицирован как действующий офицер Главного разведывательного управления РФ. Военные действия «ДНР» ведет при поддержке России, а Гиркин, допускается в исковом заявлении, «действовал, исходя из действительных или видимых полномочий от правительства России и якобы по закону России и/или” Донецкой народной Республики”.

Как писала Politeka, вчера экспертная группа Bellingcat обнародовала доклад под названием «MH17: возможные подозреваемые и свидетели с 53-й зенитно-ракетной бригады». Журналистам удалось восстановить траекторию перемещения бригады в летние месяцы 2014 года, ее состав и командную структуру. Кроме того, они смогли идентифицировать российских военных, которые с большой вероятностью непосредственно отдавали приказ на транспортировку зенитно-ракетного комплекса «Бук» в Украину и на запуск ракеты.

13 октября прошлого года в Нидерландах международная комиссия по расследованию причин крушения малайзийского Boeing объявила о ходе расследования родственникам погибших. Публикация результатов расследования вызвала широкий международный резонанс. К примеру, в Белом доме публикацию отчета назвали «важной вехой» в попытке привлечь к ответственности виновных в уничтожении самолета.

11:50 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини