Разведка: с Донбасса в Россию отправлен очередной “груз 200»

12:59 25 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Кроме того, с РФ продолжают перебрасываться военные, боевая техника и боеприпасы

В зоне антитеррористической операции зафиксированы новые факты гибели военнослужащих Вооруженных сил России, сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

“В ночь на 23 февраля с. г. через пункт пропуска “Должанский” на территорию России вывезено два гроба с телами офицеров ВС РФ и пять мешков с останками тел российских солдат”, – говорится в сообщении.

Читайте також
Роман Бессмертный: «Недопустимо, чтобы Захарченко был избран мэром Донецка»

Кроме того, разведка проверяет информацию о доставке в этот же день 60 тел погибших российских военных и боевиков в морг Донецкой областной клинической больницы для идентификации.

Также фиксируется продолжение перебрасывания с территории РФ личного состава, боевой техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов (ГСМ) для нужд первого и второго армейских корпусов (АК). Так, в Свердловск прибыла рота российских солдат (120 человек), в Качкарское – два подразделения военнослужащих РФ (250 человек), в Ровеньки (госпредприятие “Ровеньковская нефтебаза») переброшен эшелон с ГСМ (420 тонн), а в Иловайск прибыли семь железнодорожных платформ с военной техникой, три цистерны с ГСМ (180 тонн) и четыре грузовых вагона с боеприпасами.

По информации украинской разведки, опасность возобновления активных боевых действий и падение морально-боевого духа приводит к увеличению случаев увольнений из состава оккупационных войск РФ на Донбассе, а также дезертирства и сдачи в плен.

“22 февраля в районе Светлодарска трое боевиков т. н. седьмой отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) второго АК, были обстреляны российскими военными при попытке сдаться в плен. Один военнослужащий убит и двое ранены”, – сказано в сообщении. В подразделениях первого батальйона территориальной обороны (Михаловка) первого армейского корпуса продолжаются случаи массового дезертирства.

Как писала Politeka, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировали 22 февраля движение фургона с надписью «Груз 200», который впоследствии пересек украинско-российскую границу.

По данным украинской разведки, четверо военнослужащих РФ погибли 22 февраля во время боя в зоне антитеррористической операции на востоке Украины в районах Красногоровки и Донецкого аэропорта.

20 февраля на мариупольском направлении в ходе боевого столкновения погибли трое и получили ранения пятеро участников диверсионно-разведывательной группы вооруженных сил РФ. А во время боевых действий в районе Марьинки — девять военнослужащих Вооруженных сил РФ, еще восемь получили ранения. Их тела тайно вывезены в Россию.

12:59 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини