В Турции допросили 13-летнюю девочку из-за оскорбления Эрдогана

13:05 25 Лютого 2016

открытые наручники

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Подросток отрицает все обвинения

13 летняя девочка-подросток, чье имя не указывается согласно турецким законам, была вызвана в прокуратуру, после того как в социальной сети Facebook она разместила видео, где оскорбляется президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Как пишет Cumhurriyet в дом девочки пришли сотрудники полиции, которые, задержав девочку, доставили ее в управление полиции по борьбе с терроризмом.

Как сообщила девочка, она зарегистрировалась под ником A.Ş в социальной сети девять месяцев назад. На ее странице было опубликовано видео, с надписью «….Эрдоган посмотри на это зверство, ты ответишь за него», однако она утверждает, что не она размещала это видео, это мог сделать кто-то другой, так как пароль от входа на ее страницу знают ее друзья.

Читайте також
Выборы в Турции и большая ложь Эрдогана

«Я чаще играю в компьютерные игры и делюсь с ними в социальной сети. Время от времени мои друзья постят на моей странице другие публикации, так как они знают пароль от моей страницы. Я сама не опубликовала бы такое», – сказал она.

Сделав скидку на юный возраст, девочку отпустили домой, сообщает издание.

Как писала Politeka, «Король турецкого футбола», как называют в Турции легендарного игрока сборной Турции и стамбульского футбольного клуба «Галатасарай» Хакана Шукюра, предстанет перед судом по обвинению по статье «Оскорбление главы государства». Футболисту грозит до четырех лет лишения свободы за то, что он на своей странице в социальной сети Twitter перепостил материал, оскорбляющий президента и его сына, от 12 февраля 2015 года.

Ранее сообщалось, что турецкий доктор Бильгин Чифтчи из провинции Айдына был обвинен в «оскорблении представителя власти», когда в Facebook визуально сравнил Эрдогана с Голлумом из киносаги «Властелин колец». Судьи, которые с фильмами незнакомы, решили их пересмотреть и выяснить, является ли Голлум плохим персонажем.

13:05 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини