Протестующие южноафриканские студенты подожгли свой университет (фото, видео)

14:26 25 Лютого 2016

Пожар в Калифорнии

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Студенты подрались с охранниками и полицией

Кампус Северо-западного университета, расположенного в городе Махикенг, в ЮАР был сегодня закрыт, после того как студенты, проводящие акцию протеста, подожгли некоторые здания университета, уничтожив административный корпус. Об этом заявил спикер университета Кус Дегенаар, передает The Guardian.

По его словам, административный блок, который включает в себя научный центр, был подожжен в среду ночью. Студенты также подожгли общежитие университета.

По информации издания, насилие началось, после того как студентам помешали провести встречу студенческого представительского совета. Ситуация обострилась, когда частная охранная фирма, обеспечивающая безопасность университета, для разгона демонстрантов применила слезоточивый газ и резиновые пули. В социальных медиа были распространены фотографии раненных студентов и их столкновения с охраной университета и полиции.

The sad state of such a great institution

Видео опубликовано Delmain Faver (@faver_d)

В настоящий момент территория университета закрыта на неопределенный срок. Как сообщает южноафриканский новостной портал News 24 администрация учебного заведения оценивает ущерб, нанесенный студентами в несколько миллионов южноафриканских рандов. Бывший ректор университета обвинил студентов в эскалации конфликта.

Читайте також
Лисы в винограднике: почему Тропическая Африка остается отсталой

Как писала Politeka, 21 октября 2015 года в Кейптауне произошли столкновения между полицией и студентами, которые пришли под парламент с акцией протеста против роста платы за обучение. Полиция применила светошумовые гранаты, когда протестующие попытались прорваться на территорию здания парламента.

В декабре прошлого года более 13 тыс. человек были арестованы в ходе операции по профилактике преступности во время предновогодних праздников в провинции Квазулу-Наталь, ЮАР. 700 человек арестованы за вождение под воздействием алкоголя и 750 – за употребление алкоголя на публике.

14:26 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини